买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
千里共婵娟——我和我的家乡
2021-09-23 11:20:00  来源:扬州市江都区人民检察院

  金秋九月,秋意正浓。近日,江都检察院召开外地干警中秋座谈会,山东、黑龙江、新疆、河南、安徽…来自祖国天南地北的江检外地干警们齐聚一堂,开怀畅聊。

  本次中秋座谈会,除了全院外地干警,江检亦邀请了三位特别的来宾。

  第一位是曾在江检工作8年,已经奔赴新工作岗位的赵鸿。赵鸿曾是众多优秀江检干警中的一份子,她于2014年进入江检工作直至今年调至区委政法委工作,已经为江都检察事业奉献了8年的青春。

  中秋前夕回到“娘家”,领取了沉甸甸的检察工作纪念章,不仅对赵鸿本人来说意义非凡,同时也体现了江都检察院对每一个曾在江检工作过的同事们的肯定和真心的感谢。

  “离开检察院,没有办法和大家继续并肩作战,但江检永远是我职业生涯中不可分割的一部分。”座谈会上,赵鸿动情地说,“择一城终老,择一人白首,扬州是我的第二故乡,但是真正的故乡只有一个,不可替代,只要故乡在那里,心就永远不会迷失方向”

  干警蔡方帅,为了即将到来的全国竞赛,正在省院封闭培训。干警闵成,被抽调至省院工作,尚未归来。两位优秀干警和他们的妻子已经数月未见,时逢中秋佳节,江检特意邀请到两位干警的妻子来院,和大家一起欢度中秋。

  “蔡方帅代表江检赴武汉参加全国业务竞赛,江检给了我们家人般的温暖。此次‘千里共婵娟’特别有意义。”黄杉说道。”

  “虽然闵成借调省院,再赶上两地疫情,因此我们很久没有见面,但是,我会一如既往支持他的工作,做好他最坚强的后盾!”卞礼丹动情地说。

  座谈会上气氛祥和温暖,传统猜谜、击鼓传花、听歌识曲,几轮小游戏,拉近了彼此的距离,打开了各自的心扉。

  来自五湖四海的外地干警们畅所欲言,大家聊家乡和家人、谈扬州和工作。满堂唯有烛花红,歌且从容,杯且从容。中国人传统的思乡情结里,充斥着对回忆的眷恋,情到深处,有人却已经眼眶湿润。

  听完干警们的发言,王旭说,走过每一程的地方,都会留下自己的情感,我能够理解每一位离开家乡的外地干警对故乡的思念之情。两句话送给大家。耕耘即收获,心安即故乡。

  在座的干警都是家乡的骄傲,扬州同样也是一个宝藏城市,她就像一位温婉可人的女子,值得大家去挖掘、发现她的魅力。感谢大家来到江都,和我们共同建设扬州这个“好地方”。

  “春江潮水连海平,海上明月共潮生”,江检文化建设的步伐一直在路上。“春江花月夜”检察文化展示区、江潮检苑书吧、检察文化建设园地,江检大楼的每一个充满检察文化氛围的角落,都寄托着江检人的希望。月圆讲堂、插花艺术活动、新春趣味运动会、院领导慰问抗疫干警家属,每一次精心筹备的活动背后,都体现了全体江检人积极向上的正能量。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·