买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
确保办案质效 “疫”无反顾实现三个100%
2021-09-03 12:42:00  来源:扬州市江都区人民检察院

  “因疫情不能来单位,系统却给他分了件批捕案件,转给我吧!”

  城市按下“暂停键”,江检干警在线接单,保证疫情下办案工作“不打烊”。8月间,江都检察院无接触办案受理37件86人,审结49件89人,远程开庭23件,认罪认罚等三个比例适用率达100%,电话接访解决纷争19次。 听取辩护意见100%

  打通两条无接触听取意见“绿色通道”,一是线上听取辩护人意见,下载打印、记录收取时间全过程留痕;二是认罪认罚告知书经消毒,由看守所专门人员负责传递给犯罪嫌疑人。

  8月30日

  第一检察部张宝峰、朱芸分批次处理在手的11名诈骗犯罪嫌疑人诉讼期限告知问题,5份文书由江都看守所专门人员传递,6份文书邮寄经扬州市看守所送达。

  无接触听取意见

  同一天,副检察长张芹第三次线上听取了职务犯罪嫌疑人陈某律师的辩护意见,疫情封城封路,意见听取不能缺失。

  视频提讯主罪复核100%

  8月2日

  第二检察部杨永兵办理了一起涉案金额高达780多万的金某某、邢某某等10人销售伪劣产品案,讯问前着重对本案各犯罪嫌疑人的主观明知、销售金额、非法获利情况拟定提纲;讯问中针对焦点问题,充分运用犯罪嫌疑人到案后有罪供述和共同犯罪嫌疑人供述中的矛盾之处。紧追不舍的同时适时开展法治宣传,实现了主罪复核100%。

  第二检察部杨永兵远程提审

  云上出庭认罪认罚 案件服判率100%

  疫情期间,江都检察院积极与法院、看守所协调联系,充分利用“云上法庭系统”确保办案节奏。

  8月25日

  检察长王旭云上出庭公诉刘某某强制猥亵案,该案是一起犯罪嫌疑人对罪名、事实拒不供认的案件,经承办人三次释法说理后犯罪嫌疑人认罪认罚,庭审中数据传输稳定、互动完整流畅,声音画面清晰,被告人对自身行为表示忏悔的同时,向被害人表达了深深的歉意。

  检察长王旭云上出庭公诉

  江都检察院8月出庭的认罪认罚案件中,当庭判决率、确定刑量刑建议采纳率、一审服判率均为100%。

  第一检察部王卫红云上出庭公诉

  疫情期间,65名干警轮流在核酸检测现场和无物管社区卡口志愿服务,14名滞留扬州干警全部在社区参加志愿服务。

  滞留扬州干警在社区参加志愿服务

  但办案节奏不减、监管力度不松,针对财产刑执行案件未及时移送立案等问题发出书面纠正意见。

  对潘某某销售有毒有害食品案提起刑事附带民事公益诉讼,曹某某社区矫正监督案两起案件已申报省级以上典型案例。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·