买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
风雨中,握紧你的手!
2021-08-10 12:33:00  来源:扬州市江都区人民检察院

  编者按 截至8月9日,江都区共启动三轮全员核酸检测。自7月31日起,江都区人民检察院迅速支援樊庄社区、南吴社区、东苑社区。已累计出动检察人员425人次,参与核酸检测、排查值勤等工作。

  其中,涌现出三对政法夫妻,他们在疫情这场风雨中,并肩“逆行”共同作战,体现了当代年轻人的担当。

  董明利 ❤ 陈晨

  8月3日,江都区开展第一轮核酸检测的那一天,江都区人民检察院第一检察部检察官助理董明利、扬州市公安局江都分局宜陵派出所民警陈晨,这对“公检夫妇”都在收到任务后第一时间双双奔赴战疫一线。董明利是一位来自山东的实在姑娘,她直言,没想到才刚生完孩子,正是家里最忙的时候,以前都是他上一线,殊不知这次是夫妻兵齐上阵,检测点的人乌泱泱一大片,对于常在桌前办案的她实在是一场大考。

  “结婚纪念日这么度过,不遗憾,反而觉得意义非常。”直到8月4日凌晨,拖着疲惫的身躯独自一人回到家的董明利,才想起8月3日原来是他们结婚周年纪念日,而陈晨还远在宜陵镇协助宜东社区核酸检测,没有一句责怪,只是打开视频“相视一笑”,觉得这是心有灵犀的默契。

  左侧民警为陈晨

  这个特别的日子里,没有芬芳的玫瑰,没有烛光晚餐、有的却是日行三万步“连轴转”的坚守,汗水透满衫“熬红眼”的辛劳,和江都区城乡249个采样点核酸检测工作顺利完成。

  这就是他们给予双方结婚纪念日最特别的礼物。

  扈冰玉 ❤ 王骁

  临近中午,看着越来越短的检测队伍,忙了一上午的扬州市江都区人民检察院第一检察部检察官助理扈冰玉总算松了一口气,给丈夫发过去一条信息,却在五个小时之后才收到丈夫王骁的回复。

  左侧为扈冰玉

  自从学习会计专业的她成功转型为一名检察官助理,她原本以为她的工作就是埋头办案,生活就是相夫教子,但平静的一切被一场突如其来的疫情打破。8月6日凌晨3点,睡梦中的扈冰玉接到院里紧急通知:5点到岗!开启第二轮核酸检测!扈冰玉没有觉得突然,因为在扬州市公安局江都分局昭关派出所上班的丈夫王骁,从疫情爆发以来就已经住所在邵伯镇京杭村检测点一周多没回家了,负责整个检测点的秩序维护。

  左侧民警为王骁

  在抗疫一线的检测台前,扈冰玉发现,这次检测地点设置在通风的厂房,空间大,大家严格遵守“一米线”,检测速度比上一次快多了。扈冰玉欣喜地拍下现场照片发给远在邵伯京杭的丈夫,身处不同的战场,夫妻双方通过微信相互问候,隔着朋友圈写下了对对方的思念。

  刘钦洋 ❤ 马钢柔

  随着疫情的日益严峻,8月9日江都区启动全区第三轮全员核酸检测,作为党员的江都区人民检察院第三检察部检察官助理刘钦洋主动请缨加入院里的疫情防控青年突击队。作为妻子的江都区司法局非诉讼服务中心办事员马钢柔也紧随其后,担任社区疑似感染人员的排查员。

  疫情对于刘钦洋来说,并不陌生。去年年初,同是第三检察部的同事一连50多天,值守看守所进行监督检察。所以当疫情卷土重来时,夫妻二人做好了充足的心理准备,烈日这头,她为了排查重点人员而奔走于各个小区楼道,烈日那头,他为了维持核酸检测秩序而湿透了衣衫,两人在各自的岗位上共同抗击疫情。当马钢柔心疼的关切时,刘钦洋摆摆手,检测的地方新装了电扇通风,既安全又凉快。群众有了前两次核酸检测的经验,所有材料准备齐全,检测速度再上新台阶。

  防疫工作时间紧迫,家中1岁多的女儿桃桃怎么办?夫妻二人商量了一下,将孩子托付给了家中长辈,便各赴工作岗位。妻子马钢柔最喜欢的一首爱情诗是《致橡树》,刘钦洋总笑言,和平年代哪有那么“艰苦”的爱情?但经历这次疫情让他动情地感叹,世界上最浪漫的事是“作为树的形象和你站在一起。根,紧握在地下;叶,相触在云里。我们分担寒潮、风雷、霹雳,瘟疫,眺望同一抹旭日,守护同一片故里。”

  疫情的这场风雨中,不仅是江检的这三对夫妻紧紧地“执子之手”。8月7日深夜,无锡、徐州、南通、苏州……多个兄弟城市医务工作者驰援扬州伸出了援助之手。8月8日,扬州发布发表《四海情牵 扬州安好》号召扬州全体市民同心、干群携手。所谓“栉风沐雨自担当”,就是我们每个人都坚定地牵起相互紧握的双手。

  有缘相聚,今生一起走;

  一诺千金,说好不回头;

  风雨扑面,握紧你的手;

  期待彩虹,山川人依旧!

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·