买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
奥运精神与抗疫
2021-08-10 12:23:00  来源:扬州市江都区人民检察院

  区里调度群的信息,叮叮咚咚响到夜里两点,今天全院三分之一的干警凌晨四点起床,第二轮全员核酸检测会是又一场大考,我们却有信心,一定比第一次好。

  凌晨4点多,江检志愿者出发了

  扬州昨日净增58例。疫情以来,每一个身处其中的人都在经历数字震荡的冲击;都在经历“打麻将是不是祸害”的争论;都在经历家人分隔、生活不便和难以名状的焦虑。每当稍有空闲,看看全世界步履维艰中光华四射的奥运会似乎是一种安慰。

  昨天乒乓女团满足了全国人民的心愿——第四次蝉联奥运冠军。喜欢那个淡定的王曼昱,喜欢那个“等她打进了决赛再说”的霸气陈梦,最喜欢的依然是那个“长最奶的脸,打最狠的球”的止藤片。

  莎莎和伊藤的对决,这两个零零后的碰撞,简直是新世界里新新人类的较量,喜欢看她在乒乓台前搏杀,更喜欢她跳跃时慢镜头给出的纯净的脸庞和帅一脸的发型。

  也喜欢伊藤,尽管炫式发球受够了吐槽,然国乒女团的入选和排序受限于和她对垒的战绩,谁说不是质的突破?感谢强大的对手,逼得自家孩子更早迎来高光。

  昨天的明星无疑是来自广东湛江的全红婵——全球整场最高分的14岁的跳水女皇,她暖心地答记者问,“挣了钱好给妈妈看病”,一个淳朴少女如此温暖感恩,让我们看到了这个民族的传承和未来。

  是啊!纯净的她说出了心底的话,正如我们全院动员的时候告诉干警志愿者,看起来你是服务大家,而服务本身何尝不是防卫自己的家园?不是保护自己的家人?何尝不是对自己的锻炼和提升?

  江检召开疫情防控青年突击队动员会

  为什么基层出人才、为什么乡镇党委书记常常非同一般?他们见过许多机关干部一辈子想象不出来的场面,曾经处理的急难险重任务决定了他们深厚的群众基础和灵活的随机应变。

  樊庄社区核酸采集现场

  喜欢看冠军访谈,更喜欢看对人物深度挖掘的报道。百米赛道一鸣惊人的苏炳添,大脑和身体一样发达,身为暨南大学副教授的他发表过《新时代中国男子100米短跑:回顾与展望》,引来网友们一起跟着调侃:“原来苏神参加奥运会的真实目的是刷C刊论文,现在的科研界太卷了。”周末再去看看他的《挑战极限 逐梦东京》和《我必须追上去》。在专业上求极致的人永远值得尊敬。

  整场奥运,媒体给了许多队员和教练“虽败犹荣”的赞誉。女排更显悲壮,郎平说过这样一段话:“女排精神不是一定要赢,而是明知可能不能赢,却要努力去赢。”工作、生活,何尝不是如此?

  不知道这一波疫情到底什么时候是个了结,不知道什么时候能够回归正常的生活,接受人生中不可掌控的这一部分时光,就想象成高原训练吧,回到平常,会更感恩更珍惜,每个平凡的日子都是最美的时光。

  疫情前的东关街夜景

  昨天看到最感人的推送,是叙利亚女孩扎扎将暂别战火纷飞的祖国,到中国来训练乒乓球,朋友在发圈的时候给了这样的点评:自己淋过雨,所以想给别人撑把伞!的确,所谓“同病相怜”,往往经历越丰富、越知悲悯。

  昨晚,处在疫情中心的扬州就连夜接到了一把把“撑起的伞”——无锡、徐州、南通、苏州……医护人员、检测设备、防护用品整建制来扬。我们还是“散是满天星,聚是一团火”的“苏大强”。

  人生当中有多少人一路阳光从没淋过雨?有多少人独自撑过了至暗时刻?但我们走过来以后,总觉得能够帮人也是一个境界,更是自己的一种收获。

  江检志愿者小分队,左起:朱志慧、刘钦洋、袁梦寒、扈冰玉、曹玲

  江检志愿者王许给参加核酸检测人员测量体温

  从乒乓外交到能够给别人撑伞,协助训练外国运动员,国乒走过了很长的路,抗疫也许也有较长的路要走,但是只要我们不断总结、不断进步,“一米线”、“小喇叭”、“防护服”,基层管理、大数据参与疫情防控,社会进步、法治文明都像登山——往上走,每一小步,都是新高度。

  日日抗疫,

  如履薄冰,步步为营;

  看看奥运,

  拼搏永在,未来已来!

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·