买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
检察听证——让公平正义看得见
2021-07-13 10:48:00  来源:江都区人民检察院

  7月9日,江都检察院举行拟不起诉公开审查听证会,依法就任某某涉嫌伪造国家机关印章、伪造公司印章一案进行公开听证。听证会由党组成员、副检察长张芹主持,邀请省人大代表陈鹂、市人大代表朱敏、江业律师事务所律师佘茂松,人民监督员王成、周兵担任听证员。

  基本案情

  任某某系江苏省某公司江西分公司经理。2019年10月初,任某某为参与江西省某项目工程投标,通过路边小广告伪造工程业绩材料。材料中部分文书内盖有伪造的该公司公章、装饰设计工程公司公章、城乡建设局行政审批专用章等印文。

  听证过程中,承办检察官管发和介绍了案件受理审查情况、向其所在公司核实的情况,阐述了拟相对不起诉的理由。听证员分别对本案发表意见,拟被不起诉人任某某表示认罪认罚并现场表态。

  随后,听证团进行了质询及评议。听证团一致认为,该案中任某某虽行为有错,但其目的在于经济发展。犯罪情节轻微,主观恶性不大,且未造成损害后果。作为分公司负责人,其现在手项目跨四个省份,为就业、税收作出较大贡献,同意检察院作出相对不起诉处理。

  听证员纷纷表示,检察机关在办案过程中召开听证会,充分听取各方意见,既保障了当事人的权利义务,又有利于查清案件事实,有效化解矛盾,增强了检察机关司法公信力。

  下一步,江都检察院将致力于让检察听证成为办案新常态,让公平正义看得见。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·