买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
欢迎你载誉归来
2021-06-15 09:05:00  来源:江都区人民检察院

  6月11日下午,江都检察院“江潮检苑”书吧里喜气洋洋、欢声笑语。大家热烈欢迎赴省院参加“全省检察机关控告申诉检察业务竞赛”并荣获“业务标兵”称号的蔡方帅载誉归来。

  这次比赛,历经业务笔试、面试,案件审查、案件汇报和专家答辩等环节,蔡方帅赛前精心准备、赛中稳定发挥,以第一名的成绩获评“标兵”称号。

  欢迎仪式上,蔡方帅分享了比赛心得:

  01 离不开团队的协同协作 成绩的取得离不开整个团队的付出。领导的动员部署、业务高手经验的倾囊相授、物质保障的完备到位,给备战创造了优越的条件。领队、教练、陪练在备战材料的整理、疑难问题的解答、关键问题的指导,给队员竞赛能力的提升起到了关键性的作用。

  02 离不开平时的日积月累 通过平时参加业务讲座、阅读法律文章、参加业务竞赛等参与全院活动,整理积累相关业务工作的专题总结,需要时就可以直接拿来。各类竞赛的参加,如演讲、辩论、案例撰写等竞赛,既锻炼了自己的临场心态、语言表达能力,更锻炼了自己思辨能力和专研能力。

  03 离不开自己坚持和汗水 备战的时光很纯粹却很艰辛,多少次有过放弃的念头。犹如自己跑步五公里的过程,无目的的跑很累,将时间划分成若干个2分钟,比如10配速坚持2分钟,然后换成9配速坚持2分钟,如此循环,五公里很快完成。在备战中,我不断给自己设置小目标,用一到两天去完成,不知不觉也就坚持下来了。

  参会年轻干警纷纷表示蔡方帅树立了标杆,自己要奋发图强、勇立新功。

  常芸 第五检察部检察官助理: 作为与蔡方帅朝夕相处的同事,他的努力、坚持、进取我们一直看在眼里。很多人都能做到努力,但是像蔡方帅这样一直坚持努力实属不易。此次成绩的取得实至名归!

  汪显耀 第二检察部检察官助理:从公诉人论辩大赛团体二等奖,到此次个人业务标兵,听了蔡方帅的分享,其艰辛我们感同身受。“宝剑锋从磨砺出”,蔡方帅是我们要一直学习的榜样。

  第五检察部主任刘旭这样评价蔡方帅: 成绩的取得离不开他个人的努力、部门的支持和党组的培养。蔡方帅经历了民行、控申等多个岗位的锻炼,也经历了典型案例撰写竞赛、演讲比赛等多次竞赛的历练,其办理的凌某某民事申诉案获央视《夜线》报道,在不断的打磨中厚积薄发,获得佳绩!

  副检察长周晓琴提及蔡方帅一些不为人知的工作细节: 每天下班后,他会留在大厅看书到很晚;来访人员态度再激烈,小蔡都能笑脸相迎、慢慢平复对方情绪。

  党组书记、检察长王旭对蔡方帅取得优异成绩表示最热烈的祝贺,结合比赛与大家分享三点感悟:

  “机会总留给有准备的人”从来不只是一句口号 从月圆讲堂到员额遴选述职,小蔡以肉眼可见的速度在成长,他比赛用的汇报模板来自我院参加全省审查意见书比赛制作的基础资料,PPT得益于顾静晨、顾梦池反复修改,汇报技能的背后是参加演讲比赛时N次“开头”、“结尾”、“情绪把控”、“声线起降”的打磨。

  唯有正直与汗水 才能铸就自己职场生涯“里程碑” 对于有天赋有机遇的人,更要明了自己的责任所在,所有的机会给你,都是为了让你建功立业、推动文明。要谨记品行端正是永远的底线,要践行勤奋努力是唯一的法宝。“流自己的汗、吃自己的饭”,亘古不变的理念就是对所有机遇最好的报答。

  只要坚持努力 每个人都是“夜空中最亮的星” 今天在座有不少年轻干警,环顾四周,能够成为行业标杆的毕竟是少数,但我们每个普通干警都有自己的岗位和职责,都曾经过关斩将千锤百炼,都承载家庭期望人民重托,只要我们摒弃“内卷”,杜绝“躺平”,每个人都是自己夜空里最亮的星。

  江检小伙伴们,加油吧!

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·