买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
【教育整顿 】跟班先进找差距-向身边榜样学习(三)
2021-06-10 14:50:00  来源:江都区人民检察院

  跟班对象:王卫红,第一检察部员额检察官

  跟班学员:董明利,第一检察部检察官助理

  心得感悟:

买球app哪个软件信誉好  为进一步巩固政法队伍教育整顿成果,传承检察优良作风,根据院党组和教育整顿领导小组的研究安排,我跟班第一检察部员额检察官王卫红同志进行提升学习。

  带头学习不落后。教育整顿期间,有多次政治学习、业务学习的安排,王卫红同志不论工作多忙,案件再多,都会积极参加学习,为自己充电。她没有以工作繁忙为借口,而是服从安排,积极学习。在平时办案中遇到不熟悉的领域她也能不断钻研,其指导撰写的王某某等人重大责任事故案入选省院典型案例。

买球app哪个软件信誉好  办案认真不敷衍。虽然每次的提审或者谈话任务都时间紧、任务重,但是王卫红同志面对繁琐的程序性工作,也会认真对待,仔细核实嫌疑人身份;不厌其烦地向犯罪嫌疑人说明权利义务;针对案件事实反复斟酌。在依法惩治犯罪的同时让当事人知晓公平与正义,法律有温度。对于情节轻微的案件,考虑当事人实际情况,依法作出不捕不诉决定,让嫌疑人感受到法理之外有人情。

  维护公正不含糊。王卫红同志常说,办案一定要守住规矩、守住底线。办案过程中肯定有人想借人情打探案件的,但是一定要坚持法律之上,要对得起身上的检察蓝,做到无愧于心。

买球app哪个软件信誉好  从检二十余年的王卫红同志,在工作中对我们年轻干警不吝赐教,一直保持着检察人的热情,体现着检察人的担当。通过跟随王卫红同志学习,也提醒自己,一定要不断学习,提高自己的能力素质。保持政治忠诚,提高业务能力,廉洁自律,做一名合格的检察人。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·