买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
【教育整顿】跟班先进找差距-向身边榜样学习(二)
2021-05-26 08:53:00  来源:江都区人民检察院

  跟班对象:

  邹庆庆 第三检察部主任、员额检察官

  跟班学员:

  刘钦洋 第三检察部检察官助理

  心得感悟:

买球app哪个软件信誉好  我的跟班对象是仅比我年长几岁且十分优秀的邹庆庆主任,对他我感到既熟悉又陌生,熟悉是因为我已经做了他两年多的助理,陌生是因为感到差距明显,需要追赶的地方很多。半个月的跟班让我受益匪浅。

买球app哪个软件信誉好  一是要坚定理想信念。作为一名法律人,当初选择进入检察系统的初心和使命就是做司法系统中的一员,在为民司法的道路上贡献一份力。邹主任从检十余年来,成功办结了多起疑难复杂案件,一次又一次为国家挽回损失、为被害人讨回公道,从未叫苦叫累,他以自己的实际行动诠释了一名法律人的坚定信仰。作为跟班对象,我想,首先就应该学习这种忠于党、忠于法律、忠于人民的坚定信念,这也是我们年轻干警的事业基石。

  二是树立司法为民理念。去年,邹庆庆在办理一起社区矫正对象外出申请案件时,在各方意见存在分歧时,坚持从保护矫正对象合法权益出发,深度解读《社区矫正法》立法本意,提出了同意社区矫正对象外出复工复产的建议,最终帮助该矫正对象经营的企业顺利复工复产,避免了“案结厂垮”悲剧,保住了上千名职工的饭碗。这个案件我也全程参与其中,办案过程中,邹庆庆多次提到,执法过程中要多为老百姓考虑,不能因为有分歧就选择更为保守的方案,正是因为有这样一种司法为民的理念一直引领着他的办案思路,我们才有了后来的良好社会效果。作为青年干警,我从他身上学习到了司法为民理念,领悟到了案件不是一概对照法条机械办理,而应该心中有人民,要从为民角度出发,依法办案,才能真正让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

买球app哪个软件信誉好  三是养成终身学习习惯。从2018年下半年邹庆庆调任我们部门副主任开始,他对我说的最多的一句话就是:你最近看书了吗?买回来的书有没有好好看看?说实话,有些惭愧,跟邹庆庆比起来,我平时看专业书籍的时间实在的太少了,他只要有空就会拿出书学习一会儿,甚至最为繁忙的时候,也会在休息时抽出些时间看会儿最新的专业书。因此,院里不少人有专业方面的问题都会来问问他,再复杂的案件也总能从中理出头绪。看到工作多年的部门主任都在不断学习新知识,我想,作为一名业务还不够精通的青年干警,有什么资格做一条咸鱼?有什么理由不继续学习进步呢?

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·