买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
【教育整顿】江都检察院召开教育整顿第二次征求意见座谈会
2021-05-17 09:10:00  来源:江都区人民检察院

  为贯彻落实好政法队伍教育整顿查纠整改环节各项决策部署要求,确保教育整顿走深走实,继检律座谈会后,5月15日,江都检察院召开第二次征求意见座谈会。

  会议邀请了人大代表、政协委员、公安、司法局、律师代表、社区工作者等10位代表参加,听取社会各界对检察队伍教育整顿的意见建议。会议由党组副书记、副检察长王金林主持。党组成员、副检察长张芹及业务部门负责人参加座谈。

买球app哪个软件信誉好  张芹汇报了江都检察院教育整顿工作情况,重点就顽瘴痼疾专项整治工作及“6+1+N”的内容作了说明,介绍了查纠整改环节具体工作开展情况、存在问题及下一步措施。

  会上,代表们畅所欲言,对江都检察院前期开展的教育整顿工作表示充分肯定,并提出意见和建议。

买球app哪个软件信誉好  市人大代表、区工信局科长陈静:建议检察院加大对《民法典》的宣传力度;多到企业、学校开展普法活动,提供法律服务。

  区政协委员、江苏旭昊律师事务所主任丁露:加强对公安机关立案监督的调查核实。

买球app哪个软件信誉好  区政协委员、江业律师事务所副主任卞小玲:建议在将案件移送法院时,同步移送电子卷宗,便于律师阅卷。

买球app哪个软件信誉好  江都区司法局社区矫正科朱宏飞:对于社会矛盾大、涉案人情绪激动的案件要妥善处理。

买球app哪个软件信誉好  仙女镇司法所所长李俊:建议建立联席联动机制、定点服务机制。加大对行政诉讼案件的诉前调解力度,加强对信访案件的释法说理和重大疑难复杂案件的调处。

  检风督察员、扬州市公安局江都分局法制大队副大队长倪峰:针对捕后判缓率较高,建议检察机关加强对侦查机关的引导和监督,定期会商研讨,明确共同的逮捕标准。

买球app哪个软件信誉好  扬州市公安局江都分局网安大队副大队长陈勇:作为执法机关,要“手持法器,心存慈悲”;建议检察机关适时到现场指导案件侦查取证。

  江苏硕望律师事务所律师景菁杰:建议检察机关扩展民事诉讼的审判监督范围,强化监督效果。

  南吴社区副书记武蔚:加大对检察职能的宣传,通过净化朋友圈等途径强化作风建设。强化法律监督职能,关注检察建议发出后的整改成效。

  南吴社区副主任李旭:建议加大与社区的交流联系,加大普法宣传力度。

买球app哪个软件信誉好  代表们还走访了教育整顿工作专班、江潮检苑书吧等场所,详细了解教育整顿工作开展情况。

买球app哪个软件信誉好  江都检察院将对代表提出的意见建议逐项研究落实,积极改进,切实将各项意见建议融入到整治顽瘴痼疾的全过程,努力做到群众呼声在整顿中得回应,群众意见在整顿中有解决,确保队伍教育整顿取得实实在在的效果。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·