买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
【教育整顿】开门纳谏 检律座谈
2021-04-09 11:00:00  来源:江都区人民检察院

  为认真落实“坚持开门教育整顿”的要求,广泛听取意见建议,4月8日下午,江都检察院联合区司法局召开检律座谈会,区司法局党组成员、副局长樊平一行及扬州、江都律师代表来院座谈。江都检察院党组书记、检察长王旭,党组副书记、副检察长王金林,党组成员、副检察长沈激扬、张芹及业务部门负责人参加座谈。

  座谈会上,与会代表观看了江都检察院《春江潮情满江都》宣传片。

  王旭介绍了江都检察院政法队伍教育整顿部署推进情况及学习教育阶段活动开展情况,重点介绍了检察系统“三个规定”,并就“为民办实事”、“少捕慎诉”理念、司法生态瓶颈、离职人员从业限制等方面征求意见建议。

  “ 开门纳谏听意见 ”

  众仁律师事务所 周龙:一线办案人员要有工匠思维,不能就案办案,要达到政治、法律、社会效果的和谐统一。

  钟山明镜律师事务所 李伟:对检察工作提出要进一步加大对律师权益的保护、精确把握刑事司法政策、加强检律刑事执行监督间的合作、探索开展检律互评工作、加强检律巡查工作力度等十点意见。

  法律援助中心工作人员 汤士贝:要确保认罪认罚法律帮助取得实效,加强政法协同业务平台推进。

  区司法局社区矫正科科长 朱宏飞:检察机关应强化对判缓后拒不至社区报到的情形监督。

  司法局党组成员、副局长 樊平:建议建立司检沟通协调机制,检察机关要深入基层,走进社区,加大宣传及普法力度。

  特邀

  江苏求益律师事务所 陈济野:对于“老赖”执行难的问题,检察机关应加强对拒不执行判决裁定类案件的立案监督。同时强化对办案民警办案方式方法的监督。

  北京市盈科(扬州)律师事务所 王宇:要畅通检律沟通渠道,检察机关离职人员应坚守底线。维护法律正确实施、维护公平正义是检律的一致目标。

  擎天柱律师事务所 马慧民:为江都检察院开展过的司法援助工作点赞。检察人员要准确理解保护民营企业的初衷,审慎把握捕后羁押必要性审查、确定刑量刑建议调整,要强化民行专业人才配备。

  江苏琼宇仁方律师事务所 熊伟:检察机关应进一步强化自身监督职能。尤其“少捕慎诉”理念下,检察人员应强化自身素养,注重检务公开和外部监督,确保听证会不流于形式。强化离职人员从业限制有利于净化法律服务市场。

  与会代表还参观了江都检察院“春江花月夜”检察文化展示区、江潮检苑书吧和检察文化建设园地等场所,详细了解检察文化建设情况。

  王旭提出:检律司要做到“三个共同”,建立司法公信:

  要共同严格执行“三个规定”

  共同打造法律职业共同体

  共同守护司法公正的底线

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·