买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
【教育整顿】参观红色基地 弘扬革命精神
2021-04-06 09:16:00  来源:江都区人民检察院

为进一步贯彻落实中央、省市委关于政法队伍教育整顿及党史学习教育要求,江都检察院第一党支部干警赴泰州黄桥新四军纪念馆探寻红色之旅,接受革命教育。

关于黄桥战役:

1940年抗日战争进入相持阶段,中国共产党为了坚持抗战,反对投降,确定了开辟苏北、发展华中的任务。陈毅、粟裕奉命率领新四军江南指挥部主力挺进苏北,在黄桥建立抗日革命根据地。根据地成立以后,国民党江苏省主席兼苏鲁战区副总司令员韩德勤纠集部队进犯根据地,妄图消灭新四军,陈毅、粟裕率领新四军7000余人与敌决战,消灭韩德勤主力1.1万人,取得黄桥战役的胜利,巩固了抗日革命根据地,奠定了苏北抗日民主根据地的基础,打开了华中抗战的新局面,为抗日战争的最终胜利创造了有利条件。

进入展厅,干警们在支部书记张宝峰的带领下重温入党诗词。

新四军黄桥战役纪念馆陈列着许多历史实物,内容丰富,一下子就把干警们的思绪拉回到那个战火纷飞、波澜壮阔的岁月,图文并茂的向干警展示了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉崇高形象及革命先烈不怕牺牲、英勇奋战的大无畏精神,干警们聚精凝神,每幅画、每段文字、每个模拟场景都足以吸引干警驻足观看、讨论,现场的讲解更是让干警更加直接、全面的了解到黄桥战役整个过程及战略意义。

原来黄桥烧饼的背后还深刻着红色基因:黄桥烧饼是抗日战争时期根据地军民融合、互助互爱的历史产物。全体干警通过此次红色之旅深切的感受到小我是家,大我是国,舍身为国,忧民之忧是我们新一代检察人的责任与担当,并将这份责任与担当转化为爱国的热忱和工作的激情。

杨永兵:经过这次红色之旅,我深感今天生活来之不易,也激励自己在以后的工作中、生活中要坚持信念、砥砺前行、不忘初心,贡献自己的检察力量。

扈冰玉:通过这次红色之旅,深感我们要继承先烈遗志,发扬顽强拼博、艰苦奋斗、勇于担当的革命传统,为祖国更美好的未来贡献自己的绵薄之力。

康宏:新四军英勇奋战、百折不挠、特别能吃苦、特别能战斗的品质让我身为感触,自己也将在以后的工作、生活中不断学习和发扬这种优秀品质。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·