买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
【教育整顿】我为群众办实事——检察建议守护脚尖下的安全
2021-04-02 15:51:00  来源:江都区人民检察院

  近日,在江都区浦江路段江都中学接送学生的家长都会欣喜地看到,该段路面卫生整洁,车辆畅通无阻,一切已与之前路边都是私设的路牙斜坡的场景截然不同了。人们交口赞扬“公路道路安全隐患的消除,市容市貌的提升,这一切的改变,源于一份检察建议和区住建局、城管局的联合整治。”

  今年2月,江都检察院第四检察部干警在办案过程中发现,在该区浦江路沿线,尤其是汽车门店相对集中的路段,道路两边有很多私设的路牙斜坡。这些路牙斜坡是沿街商户出于自身出行、经营便利,用水泥和砖块浇筑的。不仅影响路人通行和城市道路美观,有些斜坡还挡住排水口,阻碍雨水正常排出,造成道路积水,对师生及家长的出行带来很大不便。

  “沿街商铺违法浇筑的水泥斜坡短短几百米路段就有数十个,严重影响城市市容市貌,也给交通安全造成了极大隐患,损害了社会公共利益。”江都检察院积极发挥公益诉讼检察职能,立即与区城市管理局沟通联系,并向其发出了检察建议。

  指出依照法律规定,任何单位和个人不得擅自在街道两侧和公共场地搭建建筑物、构筑物或者其他设施;建议该部门依法履行对所辖公路的管理职责,清除违法浇筑的水泥斜坡,并加强宣传教育,引导沿街群众自觉维护市容市貌。

  区城市管理局在收到检察建议后,立即与区住建局等职能部门开展联合整治专项行动,组织人员沿该路段自东向西逐一拆除,并及时清理现场的混凝土块,恢复原本整洁通畅的道路。

  连日来,检察机关与职能部门形成合力,持续开展路牙斜坡整治行动,并已拆除斜坡的道路长效管理,同时加强法治宣传教育和监督管理力度,路牙斜坡私设的现象已经得到迅速整改。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·