买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
【教育整顿 】干警领学 第一党支部开展批评与自我批评
2021-03-30 10:57:00  来源:江都区人民检察院

  2021年3月26日下午,江都检察院第一党支部继续积极响应政法队伍教育整顿精神和本院的教育整顿计划进行集中教育学习,并对照教育整顿的学习内容以民主生活会的形式开展党员批评与自我批评。

  党组书记、检察长王旭,党组成员、副检察长张芹参加了第一党支部活动。

  此次集中学习一改支部书记一味领读、领学的学习方式,而是安排其他党员同志参与领读、领学,以提升支部干警的对于教育整顿的学习入脑、入心,同时也能提升干警在整个教育整顿学习中参与度、认可度和关注度,避免教育整顿学习流于形式。

  干警王超、汪显耀带领支部成员重温延安整风运动精神,向在会干警详细解读了延安整风运动基本情况、历史背景、历史条件、基本过程及历史意义,并对照目前的政法队伍教育整顿活动适时提出问题与在座干警交流、学习,现场学习氛围融洽而热烈。通过学习全体干警对于延安整风运动的内容及其对于目前政法队伍教育整顿的借鉴意义都有了更深的了解。

  领学结束后,在座干警都积极交流自己的学习感受。

  管发和:延安整风运动最大的意义就是确立了实事求是的工作作风,摆脱教条主义的束缚。

  张宝峰:延安整风运动给我最大的感受就是促进党内的团结、统一党的思想,包括这次政法队伍教育整顿也是为了促进政法队伍思想、理念的统一。

  张芹:延安整风运动实际上是对历史错误的修正,政法队伍教育整顿也是对政法队伍中发现的问题的修正。

  教育整顿集中学习结束后,为进一步落实政法队伍专项整顿的相关精神,对标找差,党支部继续以党支部大会的形式开展民主生活会,主题即批评与自我批评。

  党支部将所有在会党员分为3组,每组安排召集人和会议记录人,分组、分地进行批评与自我批评,全体党员都是批评的主体,也是被批评的对象。

  会议中全体党员不蜻蜓点水、全程动真碰硬,勇于承认自己在学习、工作中的各方面的不足、缺点的同时,也勇于提出其他党员各方面的不足与缺点,鞭辟入里,真正的做到了红脸出汗,全体党员均表示虚心接受批评并在以后的工作中、生活中积极弥补自身在学习、工作中存在的各种不足,对照党中央对政法队伍提出的新要求和人民群众的新盼望,积极提升自己,打造党中央信任、人民信赖的政法队伍。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·