买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
【教育整顿】江都检察院干警赴高邮开展红色教育
2021-03-30 10:42:00  来源:江都区人民检察院

  为进一步贯彻落实中央、省市委关于政法队伍教育整顿及党史学习教育要求,江都检察院第二、第三党支部联合组织支部干警赴高邮开展红色之旅,接受革命教育,重温入党誓词。此次活动由党组副书记王金林,党组成员、副检察长周晓琴带队,第二、第三党支部全体成员参加。

  涤荡心灵的传统文化之旅 参观汪曾祺纪念馆 汪曾祺,江苏高邮人,中国作家、散文家。他挚爱中国传统文化,强调“回到现实主义,回到民主传统。”

  震人心魄的革命历史之旅 参观抗日战争最后一役纪念馆 抗日战争最后一役(高邮战役):1945年8月15日,日本无条件投降后,高邮城内仍有日军负隅顽抗。同年12月19日,粟裕将军发动高邮战役,仅用一周时间便击溃日军,收复高邮。

  重温入党誓词

  发人深省的清廉家风之旅 参观王氏纪念馆 王念孙、王引之父子:清代音律、训沽学大师,嘉乾学派的杰出代表,他们倡导而实践的“用古声求证古义”的方法,在训沽学上具有划时代的意义。

  干警感悟

  刘钦洋: 从汪曾祺求学经历到抗日战争最后一役,都在诉说着共产党为人民安定、国家富强所付出的不懈努力,作为一名党员、一名检察人,更应当坚定信念,担负起新时代职责使命,为民司法。

  陈予瑄: 我感受到汪老用他的文学世界为人间创造的温暖和爱,最后一役的抗日先烈用无畏壮举撑起中华民族的脊梁,王氏父子的恪尽职守、一生清廉,这些纪念馆,会随着时间的推移而变得斑驳陈旧,但其中的精神却会历久弥新。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·