买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
案例撰写——点评促进提升
2021-03-23 09:04:00  来源:江都区人民检察院

  全力备战省市院案例撰写竞赛,进一步提升青年干警典型案例撰写能力,3月22日下午,扬州市检察院、买球app哪个软件信誉好 邀请典型案例撰写专家来院举办专题讲座。扬州市院党组成员、检委会专职委员秦辉,法律政策研究室负责人、各基层院案例撰写竞赛参赛选手及买球app哪个软件信誉好 40周岁以下干警参加讲座。

  授课现场金句频出:

  “知晓编发流程,精准选题选材,掌握基本体例,搜集编写素材,掌握文笔文法”

  “标题是案例的身份证号,关键词要凸显特色,要旨是提炼出的规则..”

  “选题选材要做到三有,即有嚼劲、有风味、有新颖性...”

  授课专家结合撰写实例、思维导图等将指导性案例的撰写技法娓娓道来,同时分享了“十大不当用语用句排行榜”、“十八句撰写口诀”,接地气地讲述了撰写技法。

  授课后,在场干警纷纷举手提问。

  买球app哪个软件信誉好 第一检察部张宝峰:指导性案例写作时是倾向于议论文还是工作信息?

  市院第二检察部徐艳茹:指导意义部分层次如何区分?

  市院法律政策研究室顾广绪:指导性案例大致字数?

  仪征市院第六检察部姜栋:同一个意思怎样用多种手法表达?

  授课专家对上述问题一一进行了解答。

  买球app哪个软件信誉好 党组副书记王金林对3月13日举办的典型案例撰写竞赛进行点评,逐一分析了各部分撰写过程中出现的问题。

  党组书记,检察长王旭提醒选手们关注“踩点得分”,关注案例指导意义部分的法律适用、检察贡献和创新理念,同时勉励大家:

  1.每一次机会都很重要。机遇的把握也有从量变到质变的过程。

  2.不怕失败更接近成功。扬长避短拾遗补阙是短期快速提升的路径。

  3.比成绩更重要的是共同成长。十九年前曾和省院赵学武组队参赛,为他喝彩的同时自己也开阔了视野。

  市院秦辉专委指出,买球app哪个软件信誉好 在全市率先举办了典型案例撰写竞赛,此次又邀请“大咖”前来授课,在全市营造了良好的案例撰写氛围。希望各位干警都能学有所获、学有所思、学有所成,同时要传授所学课程,做到共同成长成材。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·