买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
【教育整顿】江都检察院多次召开党组(扩大)会,动员部署党史学习暨检察队伍教育整顿工作
2021-03-15 14:49:00  来源:江都区人民检察院

  编者按:

  自中央、省市委相继部署开展全政法队伍教育整顿工作以来,江都检察院积极行动,多次召开党组会、党组(扩大)会等会议,全面传达学习,深入谋划部署,强化教育整顿工作。为展示教育整顿工作情况,特开设“教育整顿”专栏。

  3月12日,江都检察院召开党组(扩大)会,对江都检察院党史学习教育暨检察队伍教育整顿工作进行动员部署。党组副书记王金林出席会议并讲话,党组成员、政法队伍教育整顿小组成员、各部门负责人参加会议,会议由政治部主任陆洪冰主持。

  会议共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会精神。传达学习了扬州市检察院《关于开展全市检察队伍教育整顿的实施方案》,宣读了本院政法队伍教育整顿领导小组及办公室人员组成和职责任务,明确了此次教育整顿的目的任务、工作步骤和主要内容等。 王金林提出三点要求:

  一、提高政治站位 要把党史学习教育和检察队伍教育整顿作为重大政治任务并有机结合起来,要摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、扎实推进。

  二、坚持问题导向 切实发挥“关键少数”的作用,围绕“四项任务”“三个环节”统筹谋划推动好教育整顿工作,做到规定动作做到位、自选动作有特色。

  三、注重统筹兼顾 将党史学习教育、教育整顿工作融入检察业务工作,合理把握工作节奏,积极履职,提升检察贡献。

  在2月26日召开的党组(扩大)会上,党组书记、检察长王旭指出:

  1 把教育整顿工作和学党史紧密结合

  2 要把教育整顿工作和争创“五好”基层检察院有机结合

  3 要把教育整顿的成效全面体现在检察业务工作中,以一流的办案质效实现成果转化

  要紧盯“打造一流队伍、争创一流业绩”工作目标,以“严”的主基调积极稳妥推进党史学习教育和教育整顿工作,围绕“五个过硬”,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军!

  江都检察院党史学习教育 及教育整顿工作开展情况:

  2月18日 召开党组会,成立专班,重点关注教育整顿工作,做到刀刃向内、抓好开局。

  2月22日 召开党组会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

  2月26日 召开党组(扩大)会,谋划“学习强国”图书角,采购党史学习书籍及弘扬英模精神学习材料,提升干警政治素养。

  3月5日 成立本院政法队伍教育整顿领导小组,明确人员组成和职责任务。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·