买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
【送法下基层】检察长带队赴四镇座谈调研
2020-08-13 09:24:00  来源:江都区人民检察院

  

  8月11日-12日,江都区检察院党组书记、检察长王旭,党组成员、副检察长沈激扬分别带队到丁沟镇、大桥镇、吴桥镇和浦头镇开展送法下基层活动。丁沟镇人大主席马宣扬,副镇长、政法委书记徐正,大桥镇人大主席王祥,吴桥镇党委书记王关海、人大主席王春萍,浦头镇人大主席刘益民及部分人大代表、政协委员、村干部和企业家参加活动。

  

  王旭、沈激扬向四镇与会人员发放了区检察院制作的代表委员联络专刊和民法典小册子。结合专刊介绍了江检上半年工作状况,重点介绍了涉黑案、司法救助案等重大案件进展状况。特别推荐了民法典小册子,并结合群众热议的高空坠物案、离婚案,讲解了民法典相关内容,阐释了民法典贴近生活、服务人民的理念。

  

  与会人员认真翻阅了代表委员联络专刊和民法典小册子,肯定了江都区检察院上半年工作,并表示将充分利用检察院民法典小册子,开设法治讲堂,进行普法宣传,切实学好用好民法典。

  

  王旭、沈激扬一一回应了与会人员提出的在基层工作中遇到的法律问题,并提出将加大普法宣传力度,强化检察机关与基层的沟通联络。

  

  在丁沟镇,王旭以区人大代表身份,参加了 “帮一企、建一言、献一策”活动。听取了村镇干部和企业家的困难,并提出相关建议。针对与会人员提出的土地用地审批、扩大生产量难的困境,建议镇政府实现与区委、乡村的无缝对接,抓住关键节点,及时反馈回应。针对财务审批繁琐问题,提出把握尺度,在遵守财务制度的同时,维系干部积极性。并对民间借贷、涉黑恶线索移送等进行解答。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·