买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
让犯罪远离校园 护学生健康成长——江检干警送法进郭村中学
2019-04-08 16:43:00  来源:江都检察

  为进一步增强学生的法律意识,引导学生正确认识违法犯罪的严重危害,为同学们健康成长提供良好的育人环境,4月4日下午,在扬州市江都区郭村派出所王忠文副所长的陪同下,江都区检察院干警赵鸿和顾梦迟为郭村中学七年级学生送来了一份精心烹饪的“法治课间餐”——以“让犯罪远离校园”为主题的法治专题讲座。

  两位干警从近期发生的未成年人案件切入主题,引导同学们反思自己身边是否存在未成年人犯罪的现象,深入浅出地分析了未成年人犯罪行为的严重危害,并借助专题视频帮助同学们剖析“未成年人犯罪”的内在原因。讲座中,干警们不时走下讲台,跟同学们进行了近距离互动。她们重点结合《未成年人保护法》等相关法律法规,告诉同学们们当遭遇校园欺凌时,应采取什么样的措施,让学生懂得在遇到校园暴力时如何正确保护自己。讲座结束时,干警们特别提醒每位同学在校要做到尊敬师长、尊重同学,自觉纠正以大欺小、勒索钱财等不良行为、违法行为,切记“勿以恶小而为之”。整场法制讲座让全体同学受益匪浅,纷纷表示争做“知法、守法、护法”的新时代好少年!

  长期以来,郭村中学高度重视青少年法制教育。自“法治课间餐”开展以来,同学们的行为习惯更加规范,法治意识得到有效增强,用法护法能力明显提升,对建设平安和谐校园起到了积极的促进作用。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·