买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
心得体会大家谈 第三篇
2021-04-19 10:25:00  来源:江都区人民检察院

  第一党支部 刘强

  百年奋斗 实现千年梦想 ——检察队伍教育整顿进行时

  社会大同,是千百年以来中华民族的梦想。近代以来,中国共产党带领全国人民,经过百年艰苦奋斗,已经全面建成小康社会,初步实现千年的梦想。

  十年前观看《建党伟业》时,我还是在校学生,那时候的我一腔热血、充满激情,本以为现在的我热血已经退却,激情也已经不在,直到昨天晚上重温《建党伟业》时发现,我还是当初那个青年,没有一丝丝改变,还是会在听到“我是为四万万同胞喊冤”时落泪,还是会在听到“七尺之躯已许国再难许卿”时难过,还是会在听到“五四”运动中学生的呼喊而激动,还是会在听到“哪条路能救中国时”,恨不得大声告诉他们选择马克思、选择共产党、选择社会主义,只有他们才能救中国!

  《建党伟业》用十年的时间跨度讲述了从辛亥革命到中国共产党成立十年间发生的大事件,这十年中国大地上“风雷激荡”、“巨变迭起”,从辛亥革命到清帝退位,从袁世凯称帝到护国运动,从张勋复辟到护法运动,从巴黎和会到五四运动,每一次救国失败,都距离中国人民选择马克思主义、选择中国共产党更近一步。

  1921年7月1日,中国共产党就在种种救国道路都失败的背景下成立,也注定了中国共产党要承担起拯救中华民族、拯救中国人民的重担。一百年来,中国共产党始终秉持为中国民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心和使命,艰苦奋斗,终于在建党一百周年之际实现了千百年来中华民族的梦想——全面建成小康社会。

  中国特色社会主义进入到新时代,人民对美好生活需要也日益增长,对于公平正义、依法治国的要求特别迫切。党中央从党和国家事业发展全局的高度作出重大决策部署,开展政法队伍教育整顿,不同于中国共产党领导的革命,是革帝国主义、封建主义、官僚资本主义的命,这次教育整顿是一项自我革命,不仅仅是革政法队伍中害群之马的命,还要着力解决政法队伍存在的突出问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,最终还是要把群众满意作为出发点和落脚点。

  作为政法队伍中的一员,我认为在教育整顿中,大的方面要坚决做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,小的方面积极参加教育整顿学全过程,完成规定任务,同时加强党史学习,强化理论武装,发扬优良传统,传承红色基因,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  落实到实际工作中就是办案时以群众满意作为办案的出发点和落脚点,举个认罪认罚的例子,前几天有五六个哈尔滨的犯罪嫌疑人被传唤到本院进行讯问、做认罪认罚工作,一切都很顺利,犯罪嫌疑人都没有进行讨价还价,很爽快的签了字,事后派出所民警跟我说,哈尔滨的嫌疑人反映江都检察院给他们的感觉就是很规范、很文明,不会害他们,很信任我们所以很爽快的签字了,这是一种正反馈。当然,在工作中还会遇到不停的讨价还价,少一个月还要少两个月,减完刑期还要减罚金的犯罪嫌疑人,我们能够回应的还是文明、规范、公平、公正的执法,只有这样才会让他在最终的结果上感受到公平正义,只有这样才能真正的让群众满意,才能满足人民群众对公平、公正、法治的迫切需要,这也政法队伍整顿教育的重要目标。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·