买球app哪个软件信誉好

听新闻
放大镜
硬核!一个案例荣获四项大奖
2020-03-09 10:32:00  来源:江都区人民检察院

  江都区检察院办理的滕某红非法买卖制毒物品案又双叒叕获奖啦!这次获得的是全省政法机关依法保障和服务民营企业健康发展优秀案例(一等奖案例)!

  此次省政法委共评选出17个优秀案例,其中一等奖五个,江都检察院办理的滕某红案就是一等奖之一!

  2019年6月25日入选最高检依法惩治毒品犯罪典型案例

  

  2019年6月25日入选全省检察机关惩治毒品犯罪典型案例

  

  2019年8月7日入选省院二季度典型事例

  

  不仅如此,该案例还被央视专题报道、《检察日报》专栏刊登...

  

  

  省、市两级院人代会报告中对该案也屡有提及。

  

  一个案例为何频频获奖呢? 让我们来一探究竟。

  01 全面把握罪与非罪 依据刑法和相关司法解释的规定,认定非法买卖制毒物品罪的关键不在于情节如何,而在于是否用于合法的生产、生活需要,只要査明用于合法生产,不管情节如何,均不构成本罪。本案的丙酮均用于合法的生产,不构成本罪。

  

  02 保护企业家合法权益 滕某红的行为不构成非法买卖制毒物品罪,对其作出法定不起诉决定,切实贯彻中央和省检察院依法服务保障民营企业健康发展、保护企业家合法权益的精神要求。

  

  滕某红向江都院赠送锦旗

  03 制发检察建议 延伸监督职能 滕某红的行为虽然不认定是犯罪,但其不经备案销售丙酮的行为违反了《易制毒化学品管理条例》的相关规定。买球app哪个软件信誉好 在作出不起诉决定的同时,建议公安机关依法给予行政处罚,并在充分调研的基础上,准确制发检察建议,延伸监督职能,确保各企业依法经营。

  

  04 召开企业家座谈会 以案释法 组织辖区内的化工企业代表开展座谈会,会上通报了滕某红案的审查处理情况,听取并解答了企业在生产经营过程中遇到的法律问题。进一步提升服务民营企业的针对性和实效性,营造民营企业健康发展的法治环境。

  

  另外还开辟“检察官说法”栏目,深入企业进行法治宣传。

  采取开辟12309绿色通道、微信、微博等平台宣传相关法律法规及典型案例等方式为企业提供法律帮助,多渠道助力企业生产经营。

  

  依法保护民营企业,我们一直在路上,当前疫情防控形势下更是如此,江都检察院通过提前介入、专人办理等形式助力企业复工复产,为民营企业健康发展提供有力司法保障。

  编辑:陈媛媛  

更多…案件发布

  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  · 
  •  ·